Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

profugol

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Вкусная еда
« : Август 15, 2018, 22:11:29 »
Вам  на  заметку  - ежевика рецепты.
Песочный пирог с ежевикой и малиной

Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Желток яйца - 1 шт.
Сахар - 25 г (1 ст.л.)
Для начинки:
Ежевика свежая - 100 г
Малина свежая - 100 г
Ряженка - 150 г
Яйца - 2 шт.
Белок яйца - 1 шт.
Крахмал - 60 г (2 ст.л.)
Сахар - 100 г

Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога с ежевикой и малиной.
Как приготовить ягодный пирог из песочного теста:

Смешайте охлажденное масло, нарезанное кубиками, с мукой и 1 ст.л. сахара. Разотрите тыльной стороной ложки.
Добавьте к тесту желток и замесите быстро песочное тесто. Для эластичности добавьте в него при необходимости 1-2 ст.л. холодной воды.
В разъемной форме небольшого диаметра (у меня 19 см) выложите дно и бортики тестом.
В одной миске смешайте ингредиенты для заливки ягод (белок, яйца, сахар, ряженку, крахмал). Можно смешивать сразу все, одновременно.
В форму вылейте заливку, добавьте ягоды ежевики.
В свободные места разложите ягоды малины.
Выпекайте песочный пирог с малиной и ежевикой в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут. Начинка должна загустеть и не браться на палец.
Немного остудите, достаньте из формы и переложите на блюдо.
Прекрасный песочный пирог с малиной и ежевикой готов!
Приятного аппетита!